EN
 / Главная / Все новости / Проект «Большие гастроли — онлайн» запускает неделю русской классики

Проект «Большие гастроли — онлайн» запускает неделю русской классики

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020

Фото: pixabay.com

Начало летнего сезона «Больших гастролей — онлайн» пройдёт под знаком русской классики, сообщает ТАСС. С 1 по 7 июня в честь празднования Дня русского языка будут показывать трансляции спектаклей, поставленных по мотивам произведений великой русской литературы. День русского языка отмечают 6 июня, он приурочен ко дню рождения Александра Пушкина.

Вниманию публики представят работы многих творческих коллективов, обращавшихся к творчеству великого поэта. В том числе «Борис Годунов», поставленный Петером Штайном в театр Et Ceterа. Театр кукол «Ульгэр» из Бурятии покажет «Руслана и Людмилу», Театр оперы и балета из Саратова — оперу «Евгений Онегин», а иркутский ТЮЗ — «Сказку о золотой рыбке».

В исполнении артистов из Астрахани прозвучит опера Бородина «Князь Игорь», в её основе лежит «Слово о полку Игореве». Также запланирован показ спектакля «Отцы и сыновья», его поставили в петербургском театре «На Литейном» по пьесе современного писателя и драматурга из Ирландии Брайана Фрила, написанной по мотивам тургеневских «Отцов и детей». Челябинский «Молодёжный театр» назвал свою работу «Бунин. Рассказы».

Как сообщал «Русский мир», запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях. Ежедневная зрительская аудитория спектаклей составляет порядка трёхсот тысяч человек.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.