EN

Проект «Большие гастроли — онлайн» запускает неделю русской классики

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Начало летнего сезона «Больших гастролей — онлайн» пройдёт под знаком русской классики, сообщает ТАСС. С 1 по 7 июня в честь празднования Дня русского языка будут показывать трансляции спектаклей, поставленных по мотивам произведений великой русской литературы. День русского языка отмечают 6 июня, он приурочен ко дню рождения Александра Пушкина.

Вниманию публики представят работы многих творческих коллективов, обращавшихся к творчеству великого поэта. В том числе «Борис Годунов», поставленный Петером Штайном в театр Et Ceterа. Театр кукол «Ульгэр» из Бурятии покажет «Руслана и Людмилу», Театр оперы и балета из Саратова — оперу «Евгений Онегин», а иркутский ТЮЗ — «Сказку о золотой рыбке».

В исполнении артистов из Астрахани прозвучит опера Бородина «Князь Игорь», в её основе лежит «Слово о полку Игореве». Также запланирован показ спектакля «Отцы и сыновья», его поставили в петербургском театре «На Литейном» по пьесе современного писателя и драматурга из Ирландии Брайана Фрила, написанной по мотивам тургеневских «Отцов и детей». Челябинский «Молодёжный театр» назвал свою работу «Бунин. Рассказы».

Как сообщал «Русский мир», запуск проекта в конце марта был связан с временным закрытием театров из-за пандемии коронавируса. Онлайн-показы постановок быстро завоевали популярность. В первую неделю спектакли собрали свыше миллиона просмотров. Показы проходят на платформе видеохостинга YouTube, на сайте проекта и в соцсетях. Ежедневная зрительская аудитория спектаклей составляет порядка трёхсот тысяч человек.
Метки:
Большие гастроли — онлайн, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.