EN

Российские города обменялись пожеланиями здоровья с побратимами из Японии и США

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2020


Российские города получили видеопожелания здоровья гражданам и быстрейшего завершения пандемии коронавируса от жителей городов-побратимов Японии и США. Видеороликами обменялись Великий Новгород и американский Рочестер, в Новосибирске готовят ответ на приветствие из японского Саппоро, сообщает «Царьград»

В текущем году российский и американский города отмечают тридцатилетие побратимских отношений. Представители двух городов готовились отпраздновать круглую дату в мае в Великом Новгороде, но визит пришлось отменить из-за ситуации с коронавирусом.

Жители Рочестера отправили новгородцам видеоролик на русском и английском языках, в котором содержатся пожелания здоровья и надежда на скорую встречу. В ответном ролике, записанном также на двух языках, россияне показали фотографии с прошлых встреч и исполнили музыкальное произведение, написанное американцами специально для Великого Новгорода.


Жители Саппоро прислали видеопривет новосибирским друзьям. Участники видео показали листовки, на которых содержалась надпись на русском языке: «Не грусти Новосибирск! Вирус пройдёт! Скоро обнимемся!»

Японский видеоролик, размещённый начальником департамента культуры, спорта и молодёжной политики Новосибирска Анной Терешковой в «Фейсбуке», собрал немало просмотров и лайков. Новосибирцы предложили записать ответный видеоролик.
Метки:
города-побратимы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.