EN

ВДНХ подготовила онлайн-программу ко дню рождения космонавта Алексея Леонова

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Видеоэкскурсия, конкурс и тест, а также другие материалы вошли в онлайн-программу, подготовленную сотрудниками ВДНХ к 86-летию Алексея Леонова. На сайте и страницах ВДНХ в соцсетях пользователи узнают о жизненном и профессиональном пути первого космонавта в истории человечества, вышедшего в открытый космос, сообщает сайт мэра Москвы.

Запуск онлайн-программы состоится в день рождения космонавта, 30 мая. Видеоэкскурсия даст возможность посетителям побывать в центре ВДНХ «Космонавтика и авиация» и узнать, почему Алексей Леонов выбрал полёты, а не живопись, которую также очень любил.

Кроме того, авторы экскурсии расскажут, как Леонов оказался в первом отряде советских космонавтов, какие трудности выпали на его долю и долю напарника Павла Беляева во время полёта 1965 года, в ходе которого состоялся легендарный выход в открытый космос.

Также интернет-пользователи смогут принять участие в тесте, построенном на высказываниях Алексея Леонова. Детям предложат создать рисунки на космическую тему и поучаствовать в конкурсе «Рисую, как Леонов». Главным призом станет очная экскурсия в космический павильон ВДНХ в сопровождении космонавта и Героя России Фёдора Юрчихина.

Как сообщал «Русский мир», лётчик-космонавт Алексей Леонов ушёл из жизни в октябре 2019 года. Он скончался на 86-м году жизни после тяжёлой болезни.
Метки:
Алексей Леонов, ВДНХ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.