EN
 / Главная / Все новости / С 2021 года иностранцы смогут въезжать в Россию по электронной визе

С 2021 года иностранцы смогут въезжать в Россию по электронной визе

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: express-k.kz

Пограничная служба проводит работу по подготовке к введению разовых электронных виз для иностранных граждан, сообщает ТАСС. С начала следующего года они будут действовать по всей стране. По словам Владимира Кулишова, возглавляющего ведомство, электронные документы смогут получать граждане иностранных государств, чтобы въезжать в нашу страну на срок до шестнадцати дней. Визу можно будет получить для туристической поездки, делового или гостевого визита, а также поездки в гуманитарных целях.

Электронная виза будет самостоятельной категорией документа наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной, транзитной визами и визой временно проживающего в РФ. Сейчас электронные визы действуют в восьми дальневосточных и в трёх северо-западных регионах.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Оформить въезд и выезд иностранные граждане могут как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток.

Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

С 1 июля прошлого года электронные визы стали действовать для въезда в Калининградскую область, с 1 октября — для въезда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
Метки:
электронная виза, иностранные граждане

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.