EN
 / Главная / Все новости / Президент одобрил упрощение въезда в Россию через границу на Дальнем Востоке

Президент одобрил упрощение въезда в Россию через границу на Дальнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: express-k.kz

Иностранцы смогут въезжать по электронным визам на территорию Дальневосточного федерального округа через автомобильные и речные пункты пропуска. Подпись под соответствующим документом поставил Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Список пунктов пропуска определило правительство страны. При этом упрощённый порядок въезда не будет распространяться на железнодорожные и морские пункты пропуска, так как там отсутствует техническая возможность проверить визы, полученные через интернет.

Изменения дадут возможность улучшить условия для увеличения турпотока гостей из-за рубежа на Дальний Восток, что поможет созданию и развитию туристической и другой социальной инфраструктуры. В свою очередь, это приведёт к повышению инвестиционной привлекательности и доходов бюджетов всех уровней, а также укреплению экономики ДФО в целом.

Как сообщал «Русский мир», выдача электронных виз для посещения Дальнего Востока стартовала в августе 2017 года. По электронной визе можно побывать в Приморском крае, на Камчатке и на Сахалине. Оформить въезд и выезд иностранные граждане как через международный аэропорт Кневичи, так и через морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза выдаётся бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. Его нужно подать за четыре дня до даты въезда. Для получения виз также создан специальный сайт.

Метки:
Дальний Восток, электронные визы

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.