EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Пушкин сегодня» проводит фонд «Живая классика»

Акцию «Пушкин сегодня» проводит фонд «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020

Фото: официальная страница фонда «Живая классика» в сети «Фейсбук»

Акция «Пушкин сегодня» стартовала в среду, 27 мая. Её проводит фонд «Живая классика», об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук». К ней могут присоединиться все желающие. Участникам предлагают сделать небольшой видеоролик со своими мыслями на тему о том, каким бы был великий поэт, если бы оказался нашим современником.

Организаторы приглашают отпустить в полёт свою фантазию. Можно представить, что Пушкин записывает стихотворные строчки шариковой ручкой или на экране смартфона, отправляется в Болдино на своей машине или ездит в метро в Санкт-Петербурге. Спросите себя, где бы отдыхал Александр Сергеевич, какие книги читал, какие фильмы предпочитал смотреть.

Лучшие видеоролики объединят в одноимённый фильм. Работы будут принимать до начала лета.

В фонде уверены, что пушкинское творчество остаётся вне временных рамок. И акция поможет доказать это.

Как сообщал Русский мир», Координационный совет российских соотечественников в Греции проводит конкурс «Если бы они жили в наши дни…», приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина. Участникам предложили записать видеоролики с рассказом о том, как себя ощущали бы в современном мире известные русские писатели и поэты. Работы принимаются на русском и греческом языках.
Метки:
Живая классика, Александр Пушкин, акция

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.