EN

Акцию «Пушкин сегодня» проводит фонд «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
28.05.2020


Акция «Пушкин сегодня» стартовала в среду, 27 мая. Её проводит фонд «Живая классика», об этом сообщается на его странице в социальной сети «Фейсбук». К ней могут присоединиться все желающие. Участникам предлагают сделать небольшой видеоролик со своими мыслями на тему о том, каким бы был великий поэт, если бы оказался нашим современником.

Организаторы приглашают отпустить в полёт свою фантазию. Можно представить, что Пушкин записывает стихотворные строчки шариковой ручкой или на экране смартфона, отправляется в Болдино на своей машине или ездит в метро в Санкт-Петербурге. Спросите себя, где бы отдыхал Александр Сергеевич, какие книги читал, какие фильмы предпочитал смотреть.

Лучшие видеоролики объединят в одноимённый фильм. Работы будут принимать до начала лета.

В фонде уверены, что пушкинское творчество остаётся вне временных рамок. И акция поможет доказать это.

Как сообщал Русский мир», Координационный совет российских соотечественников в Греции проводит конкурс «Если бы они жили в наши дни…», приуроченный ко дню рождения Александра Пушкина. Участникам предложили записать видеоролики с рассказом о том, как себя ощущали бы в современном мире известные русские писатели и поэты. Работы принимаются на русском и греческом языках.
Метки:
Живая классика, Александр Пушкин, акция

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.