EN

Книжный фестиваль «Красная площадь» планируют провести в День русского языка

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2020


Программа Дня русского языка, который отмечают 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, возможно, пополнится книжным фестивалем «Красная площадь», сообщает «Интерфакс».

По словам Сергея Новикова, возглавляющего управление Президента РФ по общественным и культурным проектам, фестиваль проводится каждый год. Он пообещал, что сейчас делается всё возможное, чтобы и этот год не остался без масштабного события.

Сейчас регламент проведения фестиваля утверждается совместно с Роспотребнадзором. Если результат будет положительным, то, вопреки всем ограничениям, книжный фестиваль всё-таки состоится.

Итоги обсуждения станут известны в самые ближайшие дни.

Как сообщал «Русский мир», грандиозный литературный праздник проходит в центре российской столицы. Традиционно главную российскую площадь передают в распоряжение книгам, писателям, литературе. Там проходят спектакли, конкурсы, литературные чтения, творческие встречи и дискуссии. Участниками фестиваля становятся писатели, издатели, артисты, режиссёры и музыканты.

В фестивальную афишу входят сотни мероприятий. В рамках фестиваля проводится церемония награждения победителей конкурса чтецов «Живая классика», лауреатов литературной премии «Лицей». Свои книги публике представляют сотни издательств.

Книжный фестиваль «Красная площадь» в первый раз состоялся в 2015 году. В качестве его организатора выступают Роспечать и Российский книжный союз при поддержке Министерства культуры и администрации Москвы.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, книги, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.