EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Стартовал приём заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: fotovmire.ru

Стартовал приём заявок на участие в книжном фестивале «Красная площадь», пишет «Российская газета». Все, кто хочет присоединиться к грандиозному литературному событию, могут это сделать бесплатно. Заявки принимают в течение месяца, до 10 апреля. Представитель Роспечати Владимир Григорьев пообещал, что гостей ждёт грандиозное действо.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стартует 4 июня. Масштабный литературный праздник будет продолжаться на протяжении четырёх дней. Он пройдёт в самом центре российской столицы уже в шестой раз.

Традиционно главную российскую площадь передадут в распоряжение книгам, писателям, литературе. Там будут проходить спектакли, конкурсы, литературные чтения, творческие встречи и дискуссии. Участниками фестиваля станут писатели, издатели, артисты, режиссёры и музыканты. В фестивальную афишу войдут сотни мероприятий. Запланирована церемония награждения победителей конкурса чтецов «Живая классика», лауреатов литературной премии «Лицей».

Свои книги публике представят около трёхсот издательств. Важное место займут региональные стенды.

Книжный фестиваль «Красная площадь» в первый раз состоялся в 2015 году. В качестве его организатора выступают Роспечать и Российский книжный союз при поддержке Министерства культуры и администрации Москвы.
Метки:
Красная площадь, фестиваль, литература

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.