EN

День славянской письменности и культуры в Пловдиве отметили виртуально

Анастасия Кехайова, Пловдив
26.05.2020

По традиции филологи Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского и сотрудники Русского центра ежегодно празднуют День славянской письменности и культуры и воздают честь славянским первоучителям Кириллу и Мефодию. Они участвуют в торжественной церемонии возложения венков и цветов к памятнику университетского патрона – святого Паисия Хилендарского. В этом году праздник отметили виртуально – видеопоздравлением к академическому сообществу.


Профессор Румен Младенов, ректор Пловдивского университета, поздравил студентов, преподавателей и работников университета, выразив уверенность, что настоящее торжество ощущается сердцем. В своём письменном приветствии он пожелал всем здоровья, новых творческих успехов и призвал беречь любовь к знаниям.

В записи праздничного видеопоздравления приняли участие преподаватели и студенты филологического и педагогического факультетов Пловдивского университета, Русского центра, представители Студенческого совета, а также младшеклассники.

К видеопоздравлению подключились аспиранты Пловдивского университета из Европы и стажёры Русского центра в Пловдиве – Мартина Рицолло из Русского центра Миланского университета (Италия) и Михал Янкович из Русского центра Краковского педагогического университета им. Комиссии народного образования (Польша). 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, День славянской письменности

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.