EN
 / Главная / Все новости / Около 20 млн деревьев высажено в рамках акции «Сад Памяти»

Около 20 млн деревьев высажено в рамках акции «Сад Памяти»

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: avangard-os.ru

Порядка двадцати миллионов деревьев посадили по всей стране в рамках проведения акции «Сад Памяти», сообщает сайт «Победа.рф».

Дмитрий Кобылкин, возглавляющий ведомство природных ресурсов и экологии, рассказал, что к акции присоединяются известные люди, добровольцы, коллективы целых учебных заведений и различных организаций.

Министр выразил признательность всем, кто не остался равнодушным к сохранению памяти о героических подвигах. Он также поблагодарил всех, кто вносит вклад в защиту природы своим участием.

«Сад Памяти» зеленеет в регионах России и во многих местах за рубежом. По словам главы Рослесхоза Сергея Аноприенко, деревья сажают с соблюдением всех мер предосторожности. Посадки в рамках акции «Сад Памяти» проходят на территории почти семидесяти регионов, в южной части страны они уже завершены.

Проект поддержали в Таджикистане, на Украине, в Сербии, Венгрии, Германии, Италии, Бельгии, Великобритании, Катаре, на Кубе, в Ливане, Люксембурге, Перу, Тунисе, США и других государствах. Там жители также проводили одиночные и массовые высадки деревьев в память о своих родственниках, героях войны.

Как сообщал «Русский мир», проект инициирован Всероссийской общественной организацией «Волонтёры Победы», он входит в программу объявленного в России Года памяти и славы в честь юбилея Победы.

В первый месяц акции более семи с половиной тысяч человек высадили свыше пяти с половиной миллионов деревьев в России и других странах. По замыслу организаторов, до 22 июня будут высажены двадцать семь миллионов деревьев в память о жертвах Великой Отечественной войны. Они станут им вечным памятником.

Из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса, планы пришлось несколько поменять. К акции начали присоединяться в индивидуальном порядке, а онлайн-вариант проекта позволил расширить количество участников. Потомки участников войны активно включились в акцию #СадПамятиДома. В память о своих героических предках они высаживают деревья возле жилых домов и на приусадебных участках. Также люди делятся в соцсетях фотографиями высаженных деревьев и историями воевавших родственников. Посаженные деревья наносятся на карту акции.
Метки:
Сад Памяти, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.