EN
 / Главная / Все новости / Чемпионаты по чтению вслух на русском языке пройдут в Чехии, Грузии и Казахстане

Чемпионаты по чтению вслух на русском языке пройдут в Чехии, Грузии и Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2020

Фото: пресс-служба Асоциации «Межрегиональная федерация чтения»

Чемпионаты по чтению вслух на русском языке пройдут в Чехии, Грузии и Казахстане, сообщает Euromag. Из-за пандемии коронавирусной инфекции творческие состязания впервые состоятся в виртуальном формате.

Участники из Грузии и Казахстана будут соревноваться в чтении текстов «с листа» в четверг, 28 мая, в Чехии турнир запланирован на 29 мая. Им предстоит без подготовки прочитать стихотворения и прозаические отрывки. Члены жюри оценят технику чтения и проявленный артистизм. Троих финалистов определят по сумме трёх раундов, они вступят в борьбу за первое место.

Как сообщал «Русский мир», отборочные туры чемпионата по чтению вслух «Открой рот» на русском языке прошли в Тунисе, Египте, Марокко и Иордании. Победители туров поборются за путёвку в финал на этапе «Открой рот — Заграница».

Метки:
конкурс чтецов, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.