EN
 / Главная / Все новости / Бургомистр Берлина предложил помощь властям Москвы в лечении больных COVID-19

Бургомистр Берлина предложил помощь властям Москвы в лечении больных COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2020

Фото: abnews.ru

Бургомистр Берлина Михаэль Мюллер объявил о том, что предложил администрации Москвы разместить в немецких клиниках пациентов из российской столицы, заражённых коронавирусом. Москва и Берлин являются городами-побратимами, сообщает РИА «Новости»

В интервью немецкому изданию Tagesspiegel берлинский бургомистр заявил, что представители Москвы пока не ответили на предложение. Газета сообщает, что в данный момент из двадцати тысяч больничных коек, которыми располагает Берлин, восемь тысяч свободны.

Ранее с предложением о помощи в лечении российских больных выступил премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, который призвал к солидарности с Москвой и оказании врачебной помощи российским пациентам в медицинских учреждениях Германии. Сообщается, что в немецких клиниках лечились больные с подтверждённым диагнозом COVID-19 из Италии, Франции и других стран Евросоюза.
Метки:
коронавирус, города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.