EN
 / Главная / Все новости / В Австрии стартовал конкурс рисунков и поделок ко Дню русского языка

В Австрии стартовал конкурс рисунков и поделок ко Дню русского языка

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2020

Фото: gbr.rs.gov.ru

В Австрии открылся онлайн-конкурс рисунков и поделок «Гений и я», посвящённый дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка. Детям и взрослым предложили создать творческую работу на тему произведений поэта, сообщает сайт Россотрудничества

Организаторами конкурса выступили Российский центр науки и культуры в Вене и Всеавстрийский педсовет. К участию приглашаются дети в возрасте от пяти лет и взрослые, страна проживания не имеет значения.

Оргкомитет принимает рисунки, созданные в любой технике, а также коллажи, аппликации, вышивки и поделки, в которых раскрывается сюжет произведений Александра Пушкина, рассказывается о его героях или личности самого поэта. Первого июня откроется интернет-голосование, которое определит победителей конкурса. Победители будут объявлены в День русского языка 6 июня.

По итогам конкурса будут награждены победители и их преподаватели, сертификаты получат все участники. По словам организаторов, одной из главных целей конкурса является «развитие интереса к русской культуре, традициям и обычаям, художественному творчеству через произведения гения русской и мировой литературы А. С. Пушкина».
Метки:
конкурс детского рисунка, День русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.