EN
 / Главная / Все новости / Обучением в России интересуются абитуриенты из стран, получивших гуманитарную помощь

Обучением в России интересуются абитуриенты из стран, получивших гуманитарную помощь

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2020

Фото: studyinrussia.ru

Россия, помогая другим странам противостоять пандемии коронавируса, привлекла внимание к отечественной высшей школе. Об этом рассказал ректор Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Николай Кропачев во время выступления на совещании, посвящённом ситуации в образовательной системе страны. Оно состоялось в четверг, 21 мая, в онлайн-формате. Его провёл президент Владимир Путин, сообщает ИА REGNUM.

По словам ректора, год назад к той же дате поступило около полутора тысяч заявлений от студентов из-за рубежа. А сегодня это количество приближается к двум тысячам двести. И больше всего заявлений именно из тех стран, которым Россия оказывала гуманитарную помощь. 

Напомним, СПбГУ организовал вебинары по русскому языку. На них пригласили преподавателей, в том числе из других стран. Количество записавшихся на вебинары из-за рубежа активно растёт. Возрос из этих стран и интерес к библиотекам, музеям и другим отечественным ресурсам.

Как сообщал «Русский мир», ещё в марте российские тест-системы, предназначенные для диагностики коронавируса, передали властям Ирана. Ранее средства для лабораторной диагностики нового коронавируса получили страны, входящие в Евразийский экономический союз и СНГ. До этого тест-системы для определения вируса передали в Армению, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан. Также средства поступили в Киргизию и Таджикистан, Монголию и Северную Корею.

От Российского фонда мира в рамках благотворительной акции за рубеж поступило медицинское оборудование, закупленное на средства фонда: одноразовые медицинские, анестезиологические и дыхательные маски, бахилы, респираторы, электростатические фильтры, шприцевые помпы, дефибрилляторы, аппараты ИВЛ.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.