EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ проведёт онлайн-марафон по преподаванию РКИ для специалистов более сотни стран

СПбГУ проведёт онлайн-марафон по преподаванию РКИ для специалистов более сотни стран

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020

Фото: piter.tv

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) открыл серию вебинаров для преподавателей русского языка как иностранного (РКИ) и специалистов, связанных с проведением языковых тестирований. По словам представителей СПбГУ, к ним поступили заявки на участие в вебинарах более чем из ста стран, сообщили «Русскому миру» в вузе.

Директор Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрий Птюшкин рассказал об огромном интересе к онлайн-лекциям, подготовленным вузом, и рекордном количестве заявок — свыше тысячи обращений из сотни с лишним государств поступили в вуз за месяц. Дмитрий Птюшкин отметил увеличение количества заявок из стран, которым Россия помогает в борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что в рамках проекта состоятся мероприятия на русском и английском языках, принять в них участие смогут все желающие. В рамках вебинара опытные преподаватели СПбГУ расскажут о новых подходах обучения РКИ, поделятся опытом использования наиболее эффективных методик в подготовке к тестированию и представят международные проекты вуза.

История преподавания РКИ открылась в СПбГУ ещё в середине прошлого века, и сотрудники вуза внесли большой вклад в формирование методики преподавания РКИ. Университет и сегодня считается одним из флагманов этого направления. СПбГУ проводит государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) в 35 странах.
Метки:
СПбГУ, русисты

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.