EN

СПбГУ проведёт онлайн-марафон по преподаванию РКИ для специалистов более сотни стран

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2020


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) открыл серию вебинаров для преподавателей русского языка как иностранного (РКИ) и специалистов, связанных с проведением языковых тестирований. По словам представителей СПбГУ, к ним поступили заявки на участие в вебинарах более чем из ста стран, сообщили «Русскому миру» в вузе.

Директор Центра языкового тестирования СПбГУ Дмитрий Птюшкин рассказал об огромном интересе к онлайн-лекциям, подготовленным вузом, и рекордном количестве заявок — свыше тысячи обращений из сотни с лишним государств поступили в вуз за месяц. Дмитрий Птюшкин отметил увеличение количества заявок из стран, которым Россия помогает в борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что в рамках проекта состоятся мероприятия на русском и английском языках, принять в них участие смогут все желающие. В рамках вебинара опытные преподаватели СПбГУ расскажут о новых подходах обучения РКИ, поделятся опытом использования наиболее эффективных методик в подготовке к тестированию и представят международные проекты вуза.

История преподавания РКИ открылась в СПбГУ ещё в середине прошлого века, и сотрудники вуза внесли большой вклад в формирование методики преподавания РКИ. Университет и сегодня считается одним из флагманов этого направления. СПбГУ проводит государственное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) в 35 странах.
Метки:
СПбГУ, русисты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.