EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии отметили 75-летие Победы автопробегом

В Болгарии отметили 75-летие Победы автопробегом

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2020

Фото: fondsk.ru

Представители организации «Болгарское народное единство» провели автопробег в Благоевграде и сформировали автомобильный полк для участия в акции «Бессмертный полк» в Варне. Организация выступает против осквернения памятников советским воинам, а также ведёт работу по сближению Болгарии с Россией, сообщает сайт Фонда стратегической культуры.

Колонна из двенадцати машин проехала по улицам Благоевграда в рамках автопробега. Акция была запланирована в Софии, Пловдиве и Русе, но попала под запрет местных властей, сославшихся на карантинные меры.

В День Победы активистам удалось организовать акцию «Бессмертный полк» в Варне. Не нарушая запрета на пешие шествия, представители движения проехали по городу на автомобилях с флагами и георгиевскими лентами.

Колонна прибыла к памятнику болгаро-советской дружбы и отдала дань памяти советским воинам, участвовавшим в боях с нацистами. Девятого мая к памятнику пришли около двух тысяч человек, многие несли российские флаги и прикололи георгиевские ленточки.

Как сообщал «Русский мир», русофилы Болгарии организовали акцию «Синий платочек». Они предложили привязать к балкону синий платочек, который прославила песня военных лет. Также активисты призвали почтить память героев-освободителей, украсив окно или балкон георгиевской ленточкой или Знаменем Победы.
Метки:
русофилы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.