EN
 / Главная / Все новости / Русофилы Болгарии проведут акцию «Синий платочек»

Русофилы Болгарии проведут акцию «Синий платочек»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020


Отметить юбилей Победы своим единомышленникам предлагает Николай Малинов, возглавляющий национальное движение «Русофилы Болгарии». Он напомнил, что уже спустя несколько дней исполняется 75 лет с момента окончания войны. Именно тогда, отмечает он, появилась надежда на длительный мир, на мир, свободный от кровопролития и насилия.

Теперь, когда прошло столько десятилетий, важно понять, вынес ли мир уроки из своих прошлых трагедий. Появляются всё новые и новые вызовы, и пандемия нового коронавируса является лишь одним из них. Николай Малинов уверен, что сегодня историческая правда нуждается в защите от тех, кто уже в течение долгого времени старается её исказить, фальсифицировать ради достижения сомнительных конъюнктурных целей.

Именно поэтому, несмотря на существующие ограничения, все, кто помнит о подвиге и героизме своих предков, будут отмечать 9 Мая как День памяти и славы.

Представитель общественной организации выразил сожаление, что сегодня люди не могут выйти на массовый митинг, возложить цветы к памятникам и пройти в колонне «Бессмертного полка». Тем не менее почтить память героев-освободителей можно и другим способом: с книгой, фильмом или песней. Можно украсить окно или балкон георгиевской ленточкой или Знаменем Победы.

Можно привязать к балкону синий платочек, который прославила песня военных лет и который стал для миллионов людей символом солдатской любви, надежды и тоски, с которыми 75 лет назад герои шли к бессмертию и Победе. Николай Малинов предложил эту акцию «Синий платочек».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году в Болгарии прошла волна обысков и допросов у членов НПО «Русофилы». Николай Малинов и другие активисты организации были задержаны болгарскими спецслужбами по подозрению в шпионаже в пользу России. МИД РФ выражал обеспокоенность ситуацией и подчёркивал, что обвинения выдвинуты против представителей организации, деятельность которой направлена исключительно на развитие сотрудничества и укрепление дружеских взаимоотношений между народами России и Болгарии.
Метки:
русофилы, юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.