EN

Более сотни вывозных рейсов доставили домой 18 тысяч россиян за полтора месяца

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020


Больше сотни вывозных авиарейсов были организованы в последние полтора месяца, сообщает РИА «Новости». С их помощью на родину удалось привезти свыше восемнадцати тысяч человек. По словам министра коммуникаций и связи Максута Шадаева, это составляет примерно семьдесят процентов от общего количества граждан России, которые приобрели обратные авиабилеты на это время.

Министр добавил, что ведомство совместно с Министерством иностранных дел на портале Госуслуг организовало сервис для россиян, застрявших за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», после того, как по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции стали закрываться границы и прекратились полёты, поступило больше тридцати пяти тысяч обращений от россиян. Все они хотели возвратиться на родину и заполнили соответствующую форму на портале Госуслуг. Глава Кабинета министров напомнил, что заявление подаётся на одну семью, поэтому фактически количество людей намного больше.

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что перед министерством стояла задача обеспечения высокого коэффициента загрузки самолётов. И она выполнена: три четверти мест на рейсах, которые вывозят сограждан в нашу страну, заняты, сказал Шадаев.
Метки:
Минкомсвязи РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.