EN
 / Главная / Все новости / Более сотни вывозных рейсов доставили домой 18 тысяч россиян за полтора месяца

Более сотни вывозных рейсов доставили домой 18 тысяч россиян за полтора месяца

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: flixbus.ru

Больше сотни вывозных авиарейсов были организованы в последние полтора месяца, сообщает РИА «Новости». С их помощью на родину удалось привезти свыше восемнадцати тысяч человек. По словам министра коммуникаций и связи Максута Шадаева, это составляет примерно семьдесят процентов от общего количества граждан России, которые приобрели обратные авиабилеты на это время.

Министр добавил, что ведомство совместно с Министерством иностранных дел на портале Госуслуг организовало сервис для россиян, застрявших за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», после того, как по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции стали закрываться границы и прекратились полёты, поступило больше тридцати пяти тысяч обращений от россиян. Все они хотели возвратиться на родину и заполнили соответствующую форму на портале Госуслуг. Глава Кабинета министров напомнил, что заявление подаётся на одну семью, поэтому фактически количество людей намного больше.

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что перед министерством стояла задача обеспечения высокого коэффициента загрузки самолётов. И она выполнена: три четверти мест на рейсах, которые вывозят сограждан в нашу страну, заняты, сказал Шадаев.
Метки:
Минкомсвязи РФ, российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.