EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса чтецов к юбилею Победы подвели в Софии

Итоги конкурса чтецов к юбилею Победы подвели в Софии

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: rs.gov.ru

Более шестидесяти человек приняли участие в конкурсе юных чтецов, приуроченном к юбилею Победы. Его проводило представительство Россотрудничества в Болгарии, сообщает сайт ведомства. Акция, как и все другие массовые мероприятия в период ухудшения эпидемиологической ситуации, проходила в онлайн-формате.

По словам организаторов, они получили шестьдесят семь видеороликов, их присылали со всего мира. Среди участников были дети из России, Болгарии, Южной Кореи, Франции, Белоруссии, Молдавии. Стихи, посвящённые Великой Отечественной войне, по-русски читали и юные соотечественники, для которых русский является родным, и те, кто изучает его как иностранный. Самому младшему участнику исполнилось четыре года.

Некоторые дети подготовили настоящие видеоклипы, они читали стихи в военной форме, с георгиевскими ленточками. Две девочки прислали стихотворения собственного сочинения, один мальчик положил стихи на музыку и спел песню.

Организаторы выражают особенную благодарность преподавателям русского языка из Болгарии, Белоруссии, Молдавии, которые подготовили своих учеников к конкурсу.

Метки:
конкурс, юбилей Победы, дети, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.