EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты предложили пресс-секретарю Госдепа подтянуть знания по истории России

Российские дипломаты предложили пресс-секретарю Госдепа подтянуть знания по истории России

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2020

Фото: Flickr/Fr Maxim Massalitin

Российские дипломаты в США предложили пресс-секретарю американского Госдепартамента Морган Ортэгус помочь расширить её познания в истории нашей страны. По их мнению, это нужно, чтобы ей не пришлось в будущем делать заявления на основе недостоверной информации, сообщает ТАСС.

Так в российском посольстве прокомментировали заявление пресс-секретаря в одной из социальных сетей. По случаю очередной годовщины депортации крымских татар она призвала Москву «прекратить причинять страдания» крымским татарам и украинцам, проживающим на Крымском полуострове. Также она потребовала передать Киеву полный контроль над Крымом.

В посольстве посоветовали представителю Госдепартамента заняться изучением истории. Это поможет ей в будущем не делать заявлений, «основанных на ложных повествованиях и неудачных лозунгах, а также спекуляции относительно трагических периодов советского прошлого».

В середине прошлого века Крым передали в состав Украинской СССР, и никто не спрашивал, что думают его люди по этому поводу. А шесть лет назад жители Крыма на референдуме решили, что не хотят оставаться на Украине из-за антиконституционного переворота и насильственной бандеризации, которую поддерживают американские власти.

Если представитель Госдепа готова доверять только американским специалистам, то она может изучить материал, который вышел в журнале Foreign Affairs. «Большинство крымчан не считают российское управление репрессивным, чуждым и нежеланным. Наоборот, основываясь на данных наших исследований, они довольно счастливы», — опубликовали журналисты цитату из статьи.
Метки:
Крым, история

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.