EN
 / Главная / Все новости / Памятники советским воинам осквернили в украинском Славянске

Памятники советским воинам осквернили в украинском Славянске

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2020


Нападению вандалов подверглись монументы советским воинам в украинском Славянске, сообщает портал RRG. В преддверии празднования юбилея Победы местные националисты раскрасили памятники в цвета флага бандеровцев.

Неизвестные злоумышленники осквернили памятник, установленный в парке Шелковичный. Также пострадал монумент, который украшает братское захоронение солдат, погибших при освобождении территории Украины от фашистских оккупантов.

Первый памятник представляет собой фигуру советского солдата на фоне Знамени Победы. Вандалы раскрасили знамя в цвета флага Организации украинских националистов (ОУН). Как сообщал «Русский мир», деятельность ОУН запрещена на территории России. Во время Великой Отечественной войны боевики ОУН сотрудничали с фашистскими спецслужбами, воевали против Советского Союза. Бандеровцы, как их называли по фамилии главаря ОУН Степана Бандеры, убили сотни тысяч людей.

По словам главы города, этот случай направлен на усиление раскола в обществе.

Как сообщал «Русский мир», в феврале Одесса лишилась последнего памятного знака в честь знаменитого советского полководца Георгия Жукова. Украинские националисты уничтожили барельеф военачальника, который украшал здание № 62 по улице Новосельского. В нём располагается общежитие Одесского национального университета им. Мечникова.

В ноябре ещё один мемориальный знак в честь полководца стал жертвой нападения вандалов в Одессе. Злоумышленники залили мемориальную доску красной краской из баллончика и сфотографировались на её фоне.

Изображение маршала Жукова украшало здание одного из районных военкоматов, которое располагается на улице Канатной. На историческую память покусились радикалы из Национального корпуса, созданного на базе батальона «Азов».
Метки:
вандализм, памятники, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.