EN
 / Главная / Все новости / Памятник Бандере хотят установить на Украине поблизости от границы с Россией

Памятник Бандере хотят установить на Украине поблизости от границы с Россией

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020


Памятник Степану Бандере, идеологу и теоретику украинского национализма, виновному в тяжелейших преступлениях против человечества, собираются поставить власти украинского города Конотопа. Он расположен поблизости от российской границы, всего в сорока километрах от неё, сообщает РИА «Новости»

По словам мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива, этот вопрос он обсуждал со своим коллегой из Конотопа Артёмом Семинихиным. Он посетовал, что на карте Конотопа не нашлось места для лидера ОУН-УПА. Напомним, деятельность этой организации запрещена на российской территории. Большинство городских депутатов отказались переименовывать улицы в честь Бандеры.

Этот монумент может стать самым восточным памятником националисту в стране. Его планируется установить лицом к российской границе, чтобы «Бандера смотрел на Кремль».

Депутат Государственной Думы Роман Бальбек назвал эту идею провокацией. Он уверен, что такие предложения свидетельствуют о господстве на Украине идеологии героизации предателей. Герои нынешней Украины: клятвопреступник гетман Мазепа, фашистские пособники Бандера и Шухевич.

Как сообщал «Русский мир», лидеру украинского национализма 1 января исполнилось бы 111 лет. Нынешние приспешники и последователи Бандеры ежегодно отмечают его день рождения факельным маршем. В первый день нового года на улицы Киева вышло около тысячи человек. Шествия прошли и в других украинских городах.

Бандеровцы убили более сотни тысяч поляков, чехов, евреев в Западной Волыни. Их жертвами стали и тысячи украинцев, которые не хотели сотрудничать с ОУН. Бандеровцы воевали и против Советского Союза.
Метки:
Фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.