EN
 / Главная / Все новости / Заявки из 15 стран поступили на участие в видеоконцерте «Для героев былых времён»

Заявки из 15 стран поступили на участие в видеоконцерте «Для героев былых времён»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Юные артисты, дуэты и танцевальные коллективы из разных стран мира приняли участие в Международном видеоконцерте «Для героев былых времён», который был показан в День Победы. Дети и подростки читали стихи о войне, исполняли песни военных лет и представляли танцевальные композиции на тему Победы. Видеоконцерт был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок из пятнадцати стран, представлявших Европу, Северную Америку, Азию и Африку. Жюри и зрители выбрали около двух десятков номеров. Россию в видеоконцерте представляли творческие коллективы и солисты из Москвы, Ростова-на-Дону и других городов.

Запись концерта размещена в YouTube и «Фейсбуке». Его организаторами стали Ростовское региональное общественное движение в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов», организации соотечественников из Иордании и Катара.

«Русский мир» сообщал о том, что приём заявок на участие в концерте стартовал в начале апреля. Конкурсные работы, поступившие в оргкомитет, выкладывались на странице проекта в «Фейсбуке» и оценивались членами жюри и интернет-пользователями.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.