EN

Заявки из 15 стран поступили на участие в видеоконцерте «Для героев былых времён»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020


Юные артисты, дуэты и танцевальные коллективы из разных стран мира приняли участие в Международном видеоконцерте «Для героев былых времён», который был показан в День Победы. Дети и подростки читали стихи о войне, исполняли песни военных лет и представляли танцевальные композиции на тему Победы. Видеоконцерт был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок из пятнадцати стран, представлявших Европу, Северную Америку, Азию и Африку. Жюри и зрители выбрали около двух десятков номеров. Россию в видеоконцерте представляли творческие коллективы и солисты из Москвы, Ростова-на-Дону и других городов.

Запись концерта размещена в YouTube и «Фейсбуке». Его организаторами стали Ростовское региональное общественное движение в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов», организации соотечественников из Иордании и Катара.

«Русский мир» сообщал о том, что приём заявок на участие в концерте стартовал в начале апреля. Конкурсные работы, поступившие в оргкомитет, выкладывались на странице проекта в «Фейсбуке» и оценивались членами жюри и интернет-пользователями.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.