EN
 / Главная / Все новости / Заявки из 15 стран поступили на участие в видеоконцерте «Для героев былых времён»

Заявки из 15 стран поступили на участие в видеоконцерте «Для героев былых времён»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2020

Фото: mosds.mos.ru

Юные артисты, дуэты и танцевальные коллективы из разных стран мира приняли участие в Международном видеоконцерте «Для героев былых времён», который был показан в День Победы. Дети и подростки читали стихи о войне, исполняли песни военных лет и представляли танцевальные композиции на тему Победы. Видеоконцерт был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Оргкомитет получил свыше двухсот заявок из пятнадцати стран, представлявших Европу, Северную Америку, Азию и Африку. Жюри и зрители выбрали около двух десятков номеров. Россию в видеоконцерте представляли творческие коллективы и солисты из Москвы, Ростова-на-Дону и других городов.

Запись концерта размещена в YouTube и «Фейсбуке». Его организаторами стали Ростовское региональное общественное движение в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов», организации соотечественников из Иордании и Катара.

«Русский мир» сообщал о том, что приём заявок на участие в концерте стартовал в начале апреля. Конкурсные работы, поступившие в оргкомитет, выкладывались на странице проекта в «Фейсбуке» и оценивались членами жюри и интернет-пользователями.
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.