EN
 / Главная / Все новости / Видеоконцерт для ветеранов создадут по итогам международного конкурса «Для героев былых времён»

Видеоконцерт для ветеранов создадут по итогам международного конкурса «Для героев былых времён»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020

Фото: rv-ryazan.ru

Открылся приём конкурсных работ на международный творческий конкурс «Для героев былых времён». Российские соотечественники до 18 лет из разных стран мира будут соревноваться в вокальной, танцевальной и чтецкой номинациях. Из лучших номеров, отобранных членами жюри и зрителями, будет составлен видеоконцерт для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщается на странице конкурса в «Фейсбуке»

Оргкомитет принимает до 27 апреля видеозаписи выступлений солистов и творческих коллективов в номинациях «Вокал», «Хореография», «Миниатюра/монолог» и «Стихотворение». Поступившие работы будут опубликованы в группе конкурса в «Фейсбуке».

Оценивать видеоролики будут посетители официальной страницы конкурса и члены жюри. По количеству лайков будут определены победители в каждой номинации, жюри представит списки из трёх лучших участников в каждой категории.

Организаторами проекта стали Ростовское региональное общественное движение в поддержку одарённых детей и талантливой молодёжи «Синергия талантов» и члены Регионального координационного совета соотечественников стран Африки и Ближнего Востока.
Метки:
юбилей Победы, конкурс, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.