EN
 / Главная / Все новости / «Да будет мир – дома и на Земле»: конкурс детских рисунков прошёл в Пече

«Да будет мир – дома и на Земле»: конкурс детских рисунков прошёл в Пече

Валентина Вегвари, Печ
13.05.2020

Русский центр Печского университета совместно со школой творчества «Диабелли» провели конкурс детских рисунков под названием «Да будет мир – дома и на Земле», посвящённый 75-летию окончания Второй мировой войны в Европе.

Конкурс проводился в следующих категориях: дошкольники (3–6 лет), младшие школьники (7–10 лет), старшие школьники (11–14 лет). Было прислано 30 рисунков не только из Печа, но и из области Баранья, а также из России. Таким образом, конкурс рисунков стал международным. Все рисунки были размещены в социальной сети, а жюри конкурса определили победителей.

В категории дошкольники (3–6 лет) победителями стали Матвей Кузнецов, Аурора Варга, Ханна Бенович; в категории младшие школьники (7–10 лет) – Лора Келемен, Дора Петрик, Иван Кузнецов, а у старших школьников (11–14 лет) первое место заняла Софья Яковлева, приславшая на конкурс три рисунка, второе и третье место заняли Богларка Энгрич и Меллита Готар. Отдельный приз Русского центра получила Бибор Вамхиди, изобразившая на своём рисунке красивые цветы, закат солнца и звёзды.

Все участники будут награждены грамотами, а победители в каждой категории получат сувениры и подарки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, конкурс, дети, 75-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.