EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште провели онлайн-квиз

В Будапеште провели онлайн-квиз

Жужанна Димеши, Будапешт
12.05.2020

Из-за популярности так называемых паб-квизов (викторин) по русистике в 2019 году мы решили попробовать провести его и в онлайн-формате.

7 мая 2020 года в рамках XI Дней русистики состоялся наш первый виртуальный квизвечер. Отвечать на вопросы было легко, если участники прочитали информацию, размещаемую на сайте центра, о различных культурных мероприятиях, о представителях белой эмиграции, а также послушали радиопередачу «Восток» и присутствовали на беседе «Карантинные будни в России» и на встрече, посвящённой 150-летию со дня рождения художника Александра Бенуа.

Ведущей квиза была методист Русского центра Жофия Месарош. Участники отправляли ответы через смартфоны и моментально видели результаты. Единственное, чего не хватало, это командной игры, т.к. на этот раз все играли индивидуально.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.