EN

В Будапеште провели онлайн-квиз

Жужанна Димеши, Будапешт
12.05.2020

Из-за популярности так называемых паб-квизов (викторин) по русистике в 2019 году мы решили попробовать провести его и в онлайн-формате.

7 мая 2020 года в рамках XI Дней русистики состоялся наш первый виртуальный квизвечер. Отвечать на вопросы было легко, если участники прочитали информацию, размещаемую на сайте центра, о различных культурных мероприятиях, о представителях белой эмиграции, а также послушали радиопередачу «Восток» и присутствовали на беседе «Карантинные будни в России» и на встрече, посвящённой 150-летию со дня рождения художника Александра Бенуа.

Ведущей квиза была методист Русского центра Жофия Месарош. Участники отправляли ответы через смартфоны и моментально видели результаты. Единственное, чего не хватало, это командной игры, т.к. на этот раз все играли индивидуально.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.