EN
 / Главная / Все новости / 150-летие художника Александра Бенуа отметили в Будапеште

150-летие художника Александра Бенуа отметили в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
08.05.2020

6 мая 2020 года состоялось третье виртуальное мероприятие XI Дней русистики, организованных Русским центров в Будапеште, посвящённое 150-летию со дня рождения художника, искусствоведа, критика А. Н. Бенуа. Ведущим встречи был докторант Виктор Сабо, а собеседником – руководитель Русского центра в Будапеште Жужанна Димеши.

В. Сабо начал свой рассказ с представления родословного дерева семьи Бенуа. Речь шла и о гимназии им. Карла Мая, о группе и журнале «Мир искусства», «Русских балетах» С. Дягилева, о театральном искусстве, о кураторстве в картинной галерее Эрмитажа после 1917 года, о сохранении памятников культуры России и, конечно, о белой эмиграции – в рамках нашей акции «По средам по следам русской эмиграции».

Жофия Месарош рассказала о креативной игре на странице центра в социальной сети «Фейсбук» – «ИЗОизоляция». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, искусство, культура

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.