EN
 / Главная / Все новости / Как выглядят карантинные будни в России?

Как выглядят карантинные будни в России?

Жужанна Димеши, Будапешт
08.05.2020

В рамках XI Дней русистики, организованных Русским центром в Будапеште, была проведена онлайн-встреча «Карантинные будни в России». Мероприятие началось с презентации ведущего специалиста Российского культурного центра в Будапеште А. А. Уразбековой. Мы узнали о деталях повседневной рутины россиян в настоящее время: как они пользуются общественным транспортом, как делают покупки, какие у них (и у всех нас) онлайн-возможности для развлечений, занятий спортом, учёбы, занятий культурой и т. д. Мы узнали и о том, какие чрезвычайные меры приняты в России, кто заболел коронавирусом из членов правительства, и как выглядит пустая Москва, без пробок.

Во второй части программы выступил эксперт по России профессор Золтан с. Биро из Будапештского университета имени Матвея Корвина. Он остановился на трёх важнейших актуальных вопросах, а именно: голосование за поправки в российскую Конституцию, задачи и возможности экономики при низкой цене нефти и, конечно, влияние ситуации с коронавирусом на эти два пункта. Он говорил также о том, как простые люди реагируют на чрезвычайные меры в разных частях России.

К онлайн-программе присоединились более 30 человек, они задавали вопросы, а также писали комментарии в чате. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, общество

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.