EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Татарстана выпустил большой релиз сочинений Чайковского

Симфонический оркестр Татарстана выпустил большой релиз сочинений Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: peterburg.center

Семь симфоний и шесть концертов Петра Чайковского вышли на десяти компакт-дисках, записанных Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан (ГСО РТ). По мнению экспертов, дирижёр Александр Сладковский и музыканты смогли раскрыть новые грани мировой классики. Издание приурочено к 180-летию Чайковского, сообщает «Российская газета»

Релиз, получивший название «Чайковский-2020», представляет собой семьдесят часов музыки композитора. В оркестре отмечают, что много лет исполняют различные произведения русского классика со сцены, что помогло отточить все нюансы.

Над изданием работали лауреаты Международного конкурса имени Чайковского Борис Андрианов, Мирослав Култышев, Павел Милюков и другие музыканты, а также двукратный номинант престижной премии Grammy, звукорежиссёр Павел Лаврененков. «Русский мир» сообщал о том, что запись произведений Чайковского проходила в Казани летом прошлого года и заняла около двух недель.

По словам Александра Сладковского, произведения Чайковского наполнены огромной энергией и востребованы во всём мире — русский композитор является одним из самых исполняемых авторов на планете. «Он помогает людям жить», — сказал дирижёр.

Метки:
Пётр Чайковский, российские исполнители, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.