EN

В Саратовской области создадут видеогиды на китайском и английском языках

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020


Власти Саратовской области объявили о намерении создать видеогиды на китайском и английском языках. Предполагается, что гиды привлекут жителей разных стран мира к виртуальным путешествиям по региону, познакомят их с достопримечательностями Саратовской области и приведут к росту туристического потока, сообщает ТАСС

По словам главы комитета по туризму Саратовской области Виктории Бородянской, видеогиды откроют иностранцам достопримечательности, природные красоты и особенности края. Власти региона планируют объявить конкурс на право создания видеогида на иностранных языках.

Виктория Бородянская сообщила, что в видеогиды войдёт информация о ведущих музеях области, например, усадьбе русского живописца Кузьмы Петрова-Водкина в Хвалынске и саратовском Парке Победы. Также будут освещены места и объекты, которые могут привлечь международное внимание, например, место приземления космонавта Юрия Гагарина, и объекты, имеющие отношение к истории немцев Поволжья. В области по сей день существуют жилые дома, храмы и другие постройки, возведённые ими.

Глава комитета по туризму назвала создание видеогидов шагом по привлечению туристов в регион. Число зарубежных туристов в области в последние годы растёт, и в прошлом году почти достигло ста тысяч человек.
Метки:
иностранные туристы, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.