EN
 / Главная / Все новости / В Саратовской области создадут видеогиды на китайском и английском языках

В Саратовской области создадут видеогиды на китайском и английском языках

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020


Власти Саратовской области объявили о намерении создать видеогиды на китайском и английском языках. Предполагается, что гиды привлекут жителей разных стран мира к виртуальным путешествиям по региону, познакомят их с достопримечательностями Саратовской области и приведут к росту туристического потока, сообщает ТАСС

По словам главы комитета по туризму Саратовской области Виктории Бородянской, видеогиды откроют иностранцам достопримечательности, природные красоты и особенности края. Власти региона планируют объявить конкурс на право создания видеогида на иностранных языках.

Виктория Бородянская сообщила, что в видеогиды войдёт информация о ведущих музеях области, например, усадьбе русского живописца Кузьмы Петрова-Водкина в Хвалынске и саратовском Парке Победы. Также будут освещены места и объекты, которые могут привлечь международное внимание, например, место приземления космонавта Юрия Гагарина, и объекты, имеющие отношение к истории немцев Поволжья. В области по сей день существуют жилые дома, храмы и другие постройки, возведённые ими.

Глава комитета по туризму назвала создание видеогидов шагом по привлечению туристов в регион. Число зарубежных туристов в области в последние годы растёт, и в прошлом году почти достигло ста тысяч человек.
Метки:
иностранные туристы, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.