EN
 / Главная / Все новости / В Саратовской области создадут видеогиды на китайском и английском языках

В Саратовской области создадут видеогиды на китайском и английском языках

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: pixabay.com

Власти Саратовской области объявили о намерении создать видеогиды на китайском и английском языках. Предполагается, что гиды привлекут жителей разных стран мира к виртуальным путешествиям по региону, познакомят их с достопримечательностями Саратовской области и приведут к росту туристического потока, сообщает ТАСС

По словам главы комитета по туризму Саратовской области Виктории Бородянской, видеогиды откроют иностранцам достопримечательности, природные красоты и особенности края. Власти региона планируют объявить конкурс на право создания видеогида на иностранных языках.

Виктория Бородянская сообщила, что в видеогиды войдёт информация о ведущих музеях области, например, усадьбе русского живописца Кузьмы Петрова-Водкина в Хвалынске и саратовском Парке Победы. Также будут освещены места и объекты, которые могут привлечь международное внимание, например, место приземления космонавта Юрия Гагарина, и объекты, имеющие отношение к истории немцев Поволжья. В области по сей день существуют жилые дома, храмы и другие постройки, возведённые ими.

Глава комитета по туризму назвала создание видеогидов шагом по привлечению туристов в регион. Число зарубежных туристов в области в последние годы растёт, и в прошлом году почти достигло ста тысяч человек.
Метки:
иностранные туристы, онлайн

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.