EN
 / Главная / Все новости /  Соотечественники в Нидерландах возложили цветы к мемориалу «Советское поле славы»

Соотечественники в Нидерландах возложили цветы к мемориалу «Советское поле славы»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020

Фото: kcopc.nl


Российские соотечественники, живущие в Нидерландах, и представители Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Нидерландах 9 мая возложили цветы к мемориалу «Советское поле славы» под Амерсфортом, где захоронены останки 865 красноармейцев, рассказали представители КСОРС «Русскому миру».

Торжественной церемонии в прежних масштабах, которые ежегодно проводятся на мемориале, в этом году не получилось из-за мер, принятых в связи с пандемией коронавируса. Соотечественники возлагали цветы в частном порядке, соблюдая все предписанные правила.

Фото: kcopc.nl

«Советское Поле Славы» родилось из кладбища, на котором хоронили советских военнопленных, которые были казнены фашистами или содержались в местном концлагере и не выдержали пыток, голода и изнурительного труда.

Фото: kcopc.nl

В 1940-е годы здесь был погребён сто один красноармеец, впоследствии на данную территорию перезахоронили ещё более семисот участников Великой Отечественной войны из разных республик Советского Союза.

Фото: kcopc.nl

«Русский мир» сообщал о том, что в Нидерландах действует фонд «Советское поле славы», члены которого ухаживают за могилами и занимаются поиском родственников погибших. В данный момент найдены более двухсот семей павших воинов.  
Метки:
юбилей Победы, российские соотечественники, воинские захоронения, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.