EN
 / Главная / Все новости / В Нидерландах ищут родственников советского воина, похороненного на местном кладбище

В Нидерландах ищут родственников советского воина, похороненного на местном кладбище

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2020


Нидерландский фонд «Советское поле славы» ведёт поиск родственников советского солдата, похороненного на мемориальном кладбище под Амерсфортом. На протяжении многих лет боец считался пропавшим без вести, его жена так и не узнала о судьбе супруга, сообщает РИА «Новости».

Представители фонда располагают довольно обширной информацией о судьбе солдата. Известно, что Иван Фёдорович Челмодеев родом из Моршанска Тамбовской области, в первый год войны он был призван Тамбовским военкоматом.

С осени 1942 года сведения о бойце теряются, в Книге Памяти Тамбовской области он назван пропавшим без вести. Сотрудники фонда «Советское поле славы» узнали, что останки бойца покоятся в Нидерландах на месте бывшего немецкого лагеря военнопленных, где находятся могилы 865 красноармейцев.

Известно, что жена Ивана Челмодеева не дожила до известий о том, что её супруг оказался в плену и погиб в концлагере. Представители фонда продолжают искать родственников солдата и рассчитывают, что публикации в СМИ помогут поискам.

Члены фонда ухаживают за мемориальным кладбищем и ведут поиски родных советских бойцов, захороненных в Нидерландах. Уже найдены свыше двухсот семей погибших красноармейцев из России и нескольких республик бывшего Советского Союза.
Метки:
воинские захоронения, российские военные

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?