EN
 / Главная / Все новости / Открытие Ржевского мемориала отложено в связи с пандемией коронавируса

Открытие Ржевского мемориала отложено в связи с пандемией коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2020


Торжество в честь открытия Ржевского мемориала перенесли на более поздний срок, сообщает РИА «Новости». Ранее планировалось, что монумент откроют к юбилею Победы, но, к сожалению, ограничительные меры против распространения коронавируса помешали это сделать.

По словам Александра Баркова, занимающего должность исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО), сейчас рассматривается новая дата. Ею может стать 22 июня, День памяти и скорби, который отмечают в день начала Великой Отечественной войны.

Как сообщал «Русский мир», двадцатиметровый памятник откроют у деревни Хорошево Ржевского района. Он установлен на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Инициатива установки памятника исходила от населения. Её поддержал Президент России Владимир Путин.

Представитель РВИО добавил, что все работы были закончены ещё в конце апреля. В том числе завершили благоустройство территории и создание музейной экспозиции. Специалисты приступили к работе в начале текущего года. По словам автора проекта, скульптора Андрея Коробцова, монтажники работали на строительной площадке больше трёх месяцев.

Фигуру солдата вылепили из глины и разделили на шестьсот частей, каждую из них отливали отдельно. В центральной части памятника расположился девятиметровый автомат. Он весит почти две с половиной тонны, за образец взят ППШ-41. Нижнюю часть композиции формируют фигуры взлетающей стаи журавлей. Кажется, что скульптура парит над землей. Этот эффект достигли за счет того, что бронзовая скульптура опирается на каркас из стали высокой прочности, который почти не виден на фоне неба.
Метки:
Ржев, памятник

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.