EN
 / Главная / Все новости / Копия Знамени Победы побывала в космосе

Копия Знамени Победы побывала в космосе

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020

Фото: 3dprintingmedia.network

На Международной космической станции побывала копия знамени Победы, сообщает РИА «Новости». Акцию приурочили к торжествам, посвящённым празднованию юбилея Победы. На орбиту знамя доставил корабль «Союз МС-16» вместе с экипажем очередной экспедиции. Он пристыковался к МКС 9 апреля. Космонавты на фоне знамени записали обращение к россиянам в честь праздника. Спустя неделю корабль вернул символ Победы обратно на Землю.

Как сообщал «Русский мир», 25 апреля с космодрома «Байконур» стартовала Ракета Победы. Она вывела на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс МС-14». Пуск посвятили юбилею Победы. На корпус ракеты нанесли специальную символику. Ракету также украсили изображения георгиевской ленты и орденов Отечественной войны.

Помимо груза, необходимого для жизнедеятельности МКС, грузовой корабль доставил флешку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Список имён составили в рамках акции «Бессмертный полк на МКС», которая проводилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте».

Сейчас на борту МКС находятся трое человек. Среди членов экипажа — российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кессиди.
Метки:
МКС, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.