EN
 / Главная / Все новости / Росгвардия провела более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов

Росгвардия провела более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2020


Росгвардейцы провели более четырёхсот «Парадов у дома» для ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Перед окнами каждого фронтовика торжественным маршем прошли роты почётного караула, военные полковые оркестры исполнили мелодии военного времени. В ведомстве рассказали, что под патронажем Росгвардии сегодня находятся 449 ветеранов войны.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин распорядился перенести парад Победы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Силовым ведомствам предписано отсрочить подготовку к мероприятиям, запланированным в столице и регионах в честь юбилея Победы. И парад, и акция «Бессмертный полк» обязательно состоятся в этом году, заверил глава государства. Но точной даты в Кремле пока не называют.

9 мая в Москве и ряде других российских городов состоится авиационный парад, прогремят праздничные салюты.

Владимир Путин призвал всех вспомнить 9 мая о погибших и поздравить ветеранов. В каждой семье могут пересмотреть старые фотографии, рассказать детям о войне, о бабушках и дедушках, спеть «Катюшу» и «День Победы».
Метки:
парад, ветераны, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.