EN
 / Главная / Все новости / Благотворительная акция «Красная гвоздика» поможет собрать средства на медицинскую помощь ветеранам

Благотворительная акция «Красная гвоздика» поможет собрать средства на медицинскую помощь ветеранам


07.05.2020


Благотворительная акция «Красная гвоздика» стартовала в среду, 6 мая, сообщает ТАСС. В качестве её организатора выступает фонд «Память поколений».

К акции может присоединиться любой желающий. Для этого достаточно приобрести значок с символикой акции. На вырученные деньги приобретут необходимое медицинское оборудование и лекарства для ветеранов, участников боевых действий. Также с помощью этих денег будут проводиться реабилитационные мероприятия.

В фонде уверены, что никакие ограничения и болезни не смогут помешать добрым делам. Значки, изображающие красную гвоздику, можно приобрести на площадках интернет-торговли, в магазинах, отделениях Почты России. Их распространением занимаются и волонтёры.

Хотя в этом году нам не придётся собраться у Вечного огня, красная гвоздика по-прежнему остаётся символом мира, говорят организаторы. Она объединяет людей, позволяет почувствовать всем и каждому силу единства. Из-за самоизоляции время действия нынешней акции пришлось продлить, значок будут распространять и после отмены ограничений в общественных местах, в ходе торжеств, приуроченных к Году памяти и славы в России, включая парад Победы.

С каждым годом ветеранов становится всё меньше, всё реже и реже выдаётся возможность поздравить их с великим праздником. А сейчас ветеранам особенно сложно, ведь в силу возраста их здоровье особенно хрупко. Фонд «Память поколений» — некоммерческая организация, оказывающая адресную высокотехнологичную медицинскую помощь ветеранам всех боевых действий, в которых принимала участие Россия.
Метки:
юбилей Победы, благотворительность, ветераны, акция

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.