EN
 / Главная / Все новости / Международный марафон «Песни Победы» впервые пройдёт в онлайн-формате

Международный марафон «Песни Победы» впервые пройдёт в онлайн-формате

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020


Международный песенный марафон «Песни Победы», который уже давно превратился в ежегодную традицию, в это году состоится в онлайн-формате, сообщает ТАСС. Его ежегодно проводит арт-группа «Хор Турецкого». В исполнении творческого коллектива накануне 9 Мая легендарные песни военных лет звучат по всему миру, «Хор Турецкого» даёт концерты в столицах США, Китая, Польши, Венгрии и других стран.

Из-за пандемии коронавируса в этом году концерт впервые пройдёт в интернете. Трансляция состоится в четверг, 7 мая. Она начнётся в 18:00 по московскому времени, её смогут увидеть поклонники творчества коллектива на канале «Хора Турецкого» на видеохостинге YouTube.

По словам Михаила Турецкого, основателя и руководителя арт-группы, День Победы навсегда останется для нас священным праздником. И сегодня он обладает двойным смыслом. Это не только дань уважения павшим и живым участникам, но и победа над новыми историческими вызовами.

После завершения концерта запланирован премьерный показ документального фильма «Песни Победы». Он рассказывает о песенном марафоне, состоявшемся год назад. В ленту включены истории ветеранов, живущих за рубежом, и музыкальные фрагменты из песен военных лет, которые звучали на фронте и в тылу.
Метки:
Хор Турецкого, Песни Победы, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.