EN
 / Главная / Все новости / Проект «Литературный антивирус» запущен в Киргизии

Проект «Литературный антивирус» запущен в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020


Проект «Литературный антивирус» запущен в столице Киргизии. Его цель — приобщить пользователей к литературе, познакомить их с произведениями писателей, публиковавшихся на страницах журнала «Литературный Кыргызстан». В качестве организатора проекта выступило Россотрудничество.

Акцию открыли участники киргизского Совета молодых российских соотечественников. Они прислали видеоролик, на котором из своих домов читают вслух стихотворение Леонида Филатова «Полоса препятствий». Отмечается, что это сильный и мотивирующий текст, что особенно необходимо сегодня каждому из нас в условиях борьбы с коронавирусом. Организаторы напоминают, что чтение — отличный способ провести время на карантине и справиться со стрессовыми обстоятельствами.

Как сообщал «Русский мир», акция «Скорая культурная помощь» запущена в России в рамках проекта «Добровольцы культуры» Общероссийского народного фронта, партнёром выступает книжный сервис «ЛитРес». Известные писатели, режиссёры, актёры, музыканты и представители других творческих профессий выступят с рекомендациями, какие книги стоит прочесть.
Метки:
чтение, книги, коронавирус, акция

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».