EN
 / Главная / Все новости / Проект «Скорая культурная помощь» поможет с выбором книг

Проект «Скорая культурная помощь» поможет с выбором книг

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020


Известные писатели, режиссёры, актёры, музыканты и представители других творческих профессий выступят с рекомендациями, какие книги стоит прочесть. Видеоролики с советами будут выкладываться с 6 мая в рамках акции «Скорая культурная помощь», сообщает ТАСС. Она запущена в рамках проекта «Добровольцы культуры» Общероссийского народного фронта, партнёром выступает книжный сервис ЛитРес.

Писатель Захар Прилепин, выступивший руководителем акции, призвал читать и перечитывать классику, поскольку она представляет собой «интеллектуальные высоты» народа. По мнению писателя, классика помогает по-другому воспринимать невзгоды современной жизни.

Помимо Прилепина, с рекомендациями выступят Иван Охлобыстин, Ольга Погодина-Кузмина, Александр Пелевин, Алексей Колобродов и другие. Они расскажут о том, какие произведения и почему следует открыть в данный момент, представят тематические подборки книги и авторов. 

Видеоролики, которые участники запишут дома, в рамках акции разместят в YouTube, тематических группах в соцсетях и на страницах участников акции.
Метки:
книги, чтение, акция

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.