EN

Турция присоединилась к международной музыкальной акции «Песни Великой Победы»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020


Турция присоединилась к международной музыкальной акции «Песни Великой Победы», которая проводится Бессмертным полком России при поддержке фонда «Русский мир». Первым участником акции от Турции стал призёр Всетурецкой олимпиады 2019 года Дениз Хызлы, исполнивший песню «Катюша», рассказали «Русскому миру» в ассоциации «Общественная дипломатия».

По словам представителей ассоциации, в Турции ощущается рост интереса к истории Великой Отечественной войны, о которой содержится мало информации в местных школьных учебниках. Музыкальная акция, приуроченная к 75-летию Победы, привлекла внимание молодёжи, в особенности турецких студентов, изучающих русский язык. 

«Русский мир» сообщал о том, что организаторы акции предложили профессиональным музыкантам и любителям по всему миру записать видеоролики с исполнением песен времён Великой Отечественной войны.

Участники могут спеть по-русски или на своём родном языке. Допускаются национальные песни на тему победы во Второй мировой войне. Ролики необходимо разместить в социальных сетях с хештегом #ПесниВеликойПобеды (#GreatVictorySongs) и передать эстафету друзьям, порекомендовав им присоединиться к акции.

Песенный марафон поддержан фондом «Русский мир», записи исполненных вами песен Победы можно отправлять на электронный адрес: konkurs@russkiymir.tv. Выступления, признанные лучшими, прозвучат в эфире телеканала «Русский мир» на праздничном концерте «Песни Победы», который пройдёт 9 мая (начало в 18 часов).

«Русский мир» сообщал о том, что в Турции выпустят документальный фильм, рассказывающий о праздновании в стране Дня Победы в разные годы. Над картиной работает выпускник ВГИКа Мурад Аннагельдыев, премьера запланирована на 9 мая.
Метки:
юбилей Победы, песни, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.