EN
 / Главная / Все новости / Турция присоединилась к международной музыкальной акции «Песни Великой Победы»

Турция присоединилась к международной музыкальной акции «Песни Великой Победы»

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020


Турция присоединилась к международной музыкальной акции «Песни Великой Победы», которая проводится Бессмертным полком России при поддержке фонда «Русский мир». Первым участником акции от Турции стал призёр Всетурецкой олимпиады 2019 года Дениз Хызлы, исполнивший песню «Катюша», рассказали «Русскому миру» в ассоциации «Общественная дипломатия».

По словам представителей ассоциации, в Турции ощущается рост интереса к истории Великой Отечественной войны, о которой содержится мало информации в местных школьных учебниках. Музыкальная акция, приуроченная к 75-летию Победы, привлекла внимание молодёжи, в особенности турецких студентов, изучающих русский язык. 

«Русский мир» сообщал о том, что организаторы акции предложили профессиональным музыкантам и любителям по всему миру записать видеоролики с исполнением песен времён Великой Отечественной войны.

Участники могут спеть по-русски или на своём родном языке. Допускаются национальные песни на тему победы во Второй мировой войне. Ролики необходимо разместить в социальных сетях с хештегом #ПесниВеликойПобеды (#GreatVictorySongs) и передать эстафету друзьям, порекомендовав им присоединиться к акции.

Песенный марафон поддержан фондом «Русский мир», записи исполненных вами песен Победы можно отправлять на электронный адрес: [email protected] Выступления, признанные лучшими, прозвучат в эфире телеканала «Русский мир» на праздничном концерте «Песни Победы», который пройдёт 9 мая (начало в 18 часов).

«Русский мир» сообщал о том, что в Турции выпустят документальный фильм, рассказывающий о праздновании в стране Дня Победы в разные годы. Над картиной работает выпускник ВГИКа Мурад Аннагельдыев, премьера запланирована на 9 мая.
Метки:
юбилей Победы, песни, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.