EN
 / Главная / Все новости / Фильм о праздновании Дня Победы в разные годы создадут в Турции

Фильм о праздновании Дня Победы в разные годы создадут в Турции

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2020



Документальный фильм о праздновании жителями Стамбула Дня Победы в разные годы создадут в Турции. Об этом сообщила «Русскому миру» координатор марша «Бессмертный полк» Римма Ризаева, возглавляющая ассоциацию «Общественная дипломатия». Лента станет подарком тем, кто из-за сложной эпидемиологической ситуации не сможет принять личное участие в торжествах, посвящённых юбилею Победы.


Ежегодно в ряды «Бессмертного полка» встают люди разных вероисповеданий, национальностей, профессий и поколений. Они объединены уважением к памяти предков, героически отстоявших независимость огромной страны. Фотоматериалы, предоставленные участниками мемориальных событий, лягут в основу фильма.

Созданием ленты займётся участник марша «Бессмертный полк» Мурад Аннагельдыев — выпускник ВГИКа, лауреат целого ряда творческих конкурсов, актёр, сценарист, режиссёр и оператор, а также монтажёр художественных и документальных фильмов. За его плечами более 30 ролей в театре и кино, 50 документальных и 8 игровых картин. Он постарается максимально точно передать настроение участников, напомнить о прекрасных встречах и атмосфере духовного единства соотечественников.

Премьера намечена на День Победы. Посмотреть фильм можно будет на экране телевизора с семьей, переслать близким на Родину, поделиться с друзьями. Организаторы уверены, что картина станет отличным подарком детям, которым продолжать наши традиции.
Метки:
российские соотечественники, юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.