EN
 / Главная / Все новости / Немецкий политик призвал отменить антироссийские санкции в условиях пандемии коронавируса

Немецкий политик призвал отменить антироссийские санкции в условиях пандемии коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: russkoepole.de

Поднять вопрос об отмене антироссийских санкций призвал Маттиас Плацек, возглавляющий Германо-российский форум, который выступает за развитие общественного диалога между двумя странами. По мнению политика, в условиях пандемии коронавирусной инфекции стоит ещё раз задуматься о целесообразности санкций. Ограничения действуют уже пять лет, но ожидаемого результата они не дали, а лишь произвели противоположное действие. Поэтому, уверен экс-премьер-министр федеральной земли Бранденбург, пора задуматься и заняться поиском новых подходов, сообщает РИА «Новости».

Маттиас Плацек также назвал неправильной точку зрения, когда объединяют вопросы принадлежности Крыма и конфликта в Донбассе. Большую часть жителей полуострова вполне устраивает нынешнее положение. Там нет войны, их жизням ничего не угрожает. А на юго-востоке Украины ситуация совсем другая, ведь боевые действия там не стихают.

Глава Германо-российского форума отметил, что коронавирус все называют самым большим вызовом со времён Второй мировой войны. Он призвал проявить силу и мужество и пересмотреть приоритетные вопросы, среди которых и санкции, введённые Евросоюзом против России. Нужно сказать: у нас сейчас другие проблемы, давайте сделаем шаг вперёд, подытожил политик.

Как сообщал «Русский мир», ранее Германо-российский форум призвал представителей немецких городов, муниципалитетов и округов, активных участников совместных инициатив и неправительственных объединений выступить с совместным обращением к своим российским городам-партнёрам. Этот символический жест доброй воли планируется осуществить 8–9 мая 2020 года. В заявлении говорится, что консолидация российских и немецких партнёров необходима на фоне пандемии COVID-19, а также в связи с празднованием 75-летия окончания войны.
Метки:
Германо-российский форум, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.