EN
 / Главная / Все новости / Немецкие общественные организации призвали чтить память погибших в войне и объединиться ради будущего

Немецкие общественные организации призвали чтить память погибших в войне и объединиться ради будущего

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020



Ряд общественных организаций Германии выступили с обращением, приуроченным к 75-летию освобождения от нацизма. Подписавшиеся под обращением почтили память советских воинов, павших на полях сражений, подчеркнули важную роль правительств России и Германии в примирении народов и призвали к дальнейшему развитию сотрудничества, сообщает «Русское поле»

С обращением выступили германо-российские общества дружбы и другие организации из Тюрингии, Эссена, Эттлингена, Киля, Баутцена, Хагена и других городов. Под документом стоят подписи видных немецких учёных и общественных деятелей, внёсших большой вклад в развитие сотрудничества с Россией: Мартина Куммера, Барбары Лаххайн, Хельмута Хана, Герхарда Лайера и других.

В обращении говорится о важной роли общественных организаций в развитии партнёрства и примирении народов России и Германии. Авторы обращения убеждены в том, что стороны обязаны сохранять и чтить память о трагических событиях прошлого. «75 лет мира  мы продолжаем наследие как первопроходцы для дружеского общения между русскими и немцами, — значится в послании. — Во всех областях жизни мы можем достичь многого вместе».

Напомним, солидарность с российскими городами-партнёрами в связи с пандемией коронавируса и празднованием юбилея Победы выразили в Германии. Германо-российский форум призвал представителей немецких городов, муниципалитетов и округов, активных участников совместных инициатив и неправительственных объединений выступить с совместным обращением к своим российским городам-партнёрам. Этот символический жест доброй воли планируется осуществить 8 – 9 мая 2020 года. 

Метки:
юбилей Победы, Вторая мировая война, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.