EN
 / Главная / Все новости / Правительство выделит дополнительные средства для россиян за рубежом

Правительство выделит дополнительные средства для россиян за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2020

Фото: abomus.co.il

Дополнительные деньги направит российское правительство россиянам, которые до сих пор остаются за рубежом из-за мер, направленных на борьбу с распространением пандемии коронавируса, сообщает ТАСС.

По словам главы Правительства РФ Михаила Мишустина, средства предназначены для оплаты проживания, приобретения продуктов питания и прочих неотложных расходов. В том числе деньги нужны для продления виз и других необходимых документов.

Как сообщал «Русский мир», ранее власти выделили полмиллиарда рублей для организации содействия гражданам страны в возвращении на родину. Министерству иностранных дел, транспортному ведомству и Росавиации поручено составить чёткий график, чтобы люди точно знали, когда и каким рейсом они смогут вернуться на родину.

Михаил Мишустин распорядился оказать помощь россиянам, оказавшимся за рубежом. Эти и другие поручения стали итогом заседания президиума Координационного совета при Кабинете министров по борьбе с распространением нового коронавируса.

Министерству финансов поручено выделить деньги для этих целей, а МИД должен обеспечить предоставление материальной поддержки российским гражданам. РСПП и Сбербанку нужно подготовить список шагов, направленных на оказание поддержки тем, кто не имеет возможности вернуться на родину.

На портале «Госуслуги» размещена электронная форма для тех, кто желает приехать в Россию. Министр связи Максут Шадаев рассказал, что россиянам, остающимся за рубежом, направили СМС-сообщения с предложением помощи, в том числе финансового характера.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.