EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий «Парад Победы» открылась в китайском Гуанчжоу

Выставка фотографий «Парад Победы» открылась в китайском Гуанчжоу

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2020

Выставка фотографий «Парад Победы» открылась в китайском городе Гуанчжоу, сообщает ТАСС. Её открытие вошло в программу торжеств, посвящённых юбилею Победы. По словам генконсула РФ Александра Капишникова, на вернисаж пригласили представителей властей провинции Гуандун, центром которой является Гуанчжоу. К ним присоединились и представители городской администрации.

Фотогалерею подготовили при участии российского посольства и крупных отечественных средств массовой информации. В организации выставки принимали участие представительство Россотрудничества в Пекине и власти города на Неве.

Китайским гостям также показали исторические фотографии, рассказывающие о Ленинградской блокаде. Архивные материалы собраны под общим названием «Я говорю с тобой из Ленинграда».

Дипломаты познакомили с программой Года памяти и славы, которым в России был объявлен 2020-й. В течение всего года проводятся разноплановые мероприятия как в России, так и за рубежом. Александр Капишников пообещал, что Генконсульство РФ в Гуанчжоу продолжит серию памятных мероприятий, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы.

«Важность наступившего юбилейного года невозможно переоценить, память о Великой Победе продолжит оставаться духовным стержнем, объединяющим представителей разных поколений нашего общества», — резюмировал он.
Метки:
юбилей Победы, выставка, Год памяти и славы

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.