EN
 / Главная / Все новости / Победителей регионального этапа «Живой классики» выберут в онлайн-режиме

Победителей регионального этапа «Живой классики» выберут в онлайн-режиме

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020

Фото: конкурс юных чтецов «Живая классика»

Участники конкурса чтецов «Живая классика» будут бороться за победу в региональном финале, сообщает телеканал «Культура». В первый раз лучших будут выбирать в онлайн-формате. Состязание намечено на среду, 29 апреля.

По словам организаторов конкурса, до финала добрались полтора десятка человек. Все они долго и тщательно шли к этому дню, много занимаясь, готовясь и репетируя. Они уже победили на школьном, районном и городском этапах. Теперь лучшие чтецы будут выступать с фрагментами из своих любимых книг.

Их выступление оценит профессиональное жюри. В его составе актёры, педагоги, филологи. Они отберут трёх победителей, которым предстоит представлять Москву на всероссийском финале. А лучших ждёт поездка в «Артек».

Как сообщал «Русский мир», первый этап проводился в школах, где все желающие могли прочитать фрагменты из любимых книг. Одно из основных требований — произведения должны быть прозаическими, для выступления отрывки из них нужно выучить наизусть.

По мнению Марины Смирновой, возглавляющей фонд «Живая классика», это не только конкурс чтецов, но и конкурс читателей. Проект помогает расширить читательский горизонт школьников. Она напомнила, что в первую очередь нужно не только хорошо и выразительно прочитать текст, но и сделать правильный выбор. Марина Смирнова посоветовала выбирать книги, которыми хочется поделиться с другими. 
 
Соревнования проходят не только в России, в них принимают участие русскоязычные дети, проживающие в разных странах.

Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.