EN
 / Главная / Все новости /  Вопросы сохранения исторической правды обсудила молодёжь Иордании

Вопросы сохранения исторической правды обсудила молодёжь Иордании

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2020

Фото: nzpr.ru

Первая молодёжная онлайн-конференция «Фальсификация истории Великой Отечественной войны» прошла в Иордании при участии российского историка. Молодые люди обсудили меры борьбы с фальсификациями и распространение информации о Великой Отечественной войне, основанной на документах и фактах, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Организатором конференции стал Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Иордании при участии штаба «Волонтёров Победы Иордании» и молодёжной организации «РИМА». В онлайн встрече принимали участие молодые соотечественники из разных городов Иордании и США, которые подготовили доклады о наиболее значительных и судьбоносных событиях Второй мировой войны.

В конференции принял участие кандидат исторических наук, преподаватель истории из города Шахты Александр Усенко. По словам главы КСОРС Иордании Елены Шестовой, соотечественникам трудно не реагировать на факты переписывания истории России. Руководитель штаба «Волонтёры Победы» в Иордании Аль Ведьян призвала молодёжь верить лишь тем сообщениям о тех или иных событиях Великой Отечественной войны, которые подкреплены документами.
Метки:
молодёжный форум, фальсификация истории

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.