EN
 / Главная / Все новости / Ракета Победы пристыковалась к МКС

Ракета Победы пристыковалась к МКС

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Ракета Победы стартовала рано утром 25 апреля с космодрома «Байконур», сообщает ТАСС. Она вывела на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс МС-14».

Как рассказали в Роскосмосе, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» посвятили юбилею Победы. На корпус ракеты нанесли специальную символику. Ракету также украсили изображения георгиевской ленты и орденов Отечественной войны.

Чтобы добраться до МКС, кораблю потребовалось чуть больше трёх часов. Сейчас «Прогресс» уже пристыковался к борту космической станции. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Корабль показал самое быстрое время по полёту от Земли до МКС, добравшись за 3 часа 20 минут.

Как сообщал «Русский мир», помимо груза, необходимого для жизнедеятельности МКС (топливо, продукты, медикаменты, оборудование), «Прогресс МС-14» на своём борту доставил флешку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Список имён составили в рамках акции «Бессмертный полк на МКС», которая проводилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте».

Сейчас на борту МКС находятся трое человек. Среди членов экипажа — российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кессиди.
Метки:
Роскосмос, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.