EN
 / Главная / Все новости / Ракета Победы пристыковалась к МКС

Ракета Победы пристыковалась к МКС

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2020

Фото: КЦ «Южный» / Роскосмос

Ракета Победы стартовала рано утром 25 апреля с космодрома «Байконур», сообщает ТАСС. Она вывела на орбиту грузовой космический корабль «Прогресс МС-14».

Как рассказали в Роскосмосе, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» посвятили юбилею Победы. На корпус ракеты нанесли специальную символику. Ракету также украсили изображения георгиевской ленты и орденов Отечественной войны.

Чтобы добраться до МКС, кораблю потребовалось чуть больше трёх часов. Сейчас «Прогресс» уже пристыковался к борту космической станции. Стыковка прошла в автоматическом режиме. Корабль показал самое быстрое время по полёту от Земли до МКС, добравшись за 3 часа 20 минут.

Как сообщал «Русский мир», помимо груза, необходимого для жизнедеятельности МКС (топливо, продукты, медикаменты, оборудование), «Прогресс МС-14» на своём борту доставил флешку с именами советских воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне. Список имён составили в рамках акции «Бессмертный полк на МКС», которая проводилась на официальной странице «Роскосмоса» «ВКонтакте».

Сейчас на борту МКС находятся трое человек. Среди членов экипажа — российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Крис Кессиди.
Метки:
Роскосмос, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.