EN

Число россиян, желающих вернуться на родину, возрастает ежедневно

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2020

Количество россиян, которые хотели бы возвратиться на родину, постоянно увеличивается, сообщает ТАСС. Как отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, число растёт день ото дня, поэтому назвать точные цифры практически невозможно.

Более пятидесяти тысяч российских граждан вернулись на родину в течение последних двух месяцев с помощью авиакомпании «Аэрофлот».

При взаимодействии с Минтрансом, Росавиацией, Минкомсвязью, Министерством иностранных дел «Аэрофлот» продолжает работу по организации и выполнению специальных рейсов для возвращения российских граждан из-за границы.

Как сообщал «Русский мир», свыше ста семидесяти тысяч российских граждан вернулись на родину с 20 марта по 21 апреля. Они прибыли в Россию на фоне пандемии коронавирусной инфекции, лишь за последнюю неделю отечественные авиакомпании совершили почти два десятка вывозных рейсов. 

Напомним, президент потребовал наладить механизм возвращения россиян из-за рубежа. После того, как по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции стали закрываться границы и прекратились полёты, от россиян поступило больше тридцати пяти тысяч обращений. Все они выразили желание вернуться на Родину и заполнили соответствующую форму на портале Госуслуг. Глава Кабинета министров напомнил, что заявление подаётся на одну семью, поэтому фактически количество людей намного больше.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей.
Метки:
российские граждане, МИД РФ, Аэрофлот, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.