EN
 / Главная / Все новости / За месяц на родину вернулись более 170 тысяч россиян

За месяц на родину вернулись более 170 тысяч россиян

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2020

Свыше ста семидесяти тысяч российских граждан вернулись на родину с 20 марта по 21 апреля. Они прибыли в Россию на фоне пандемии коронавирусной инфекции, лишь за последнюю неделю отечественные авиакомпании совершили почти два десятка вывозных рейсов, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал «Русский мир», президент потребовал наладить механизм возвращения россиян из-за рубежа. После того, как по всему миру из-за пандемии коронавирусной инфекции стали закрываться границы и прекратились полёты, от россиян поступило больше тридцати пяти тысяч обращений. Все они выразили желание вернуться на Родину и заполнили соответствующую форму на портале Госуслуг. Глава Кабинета министров напомнил, что заявление подаётся на одну семью, поэтому фактически количество людей намного больше.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что российские власти не оставят людей, оставшихся за границей.
Метки:
российские граждане, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.